Гости и ученики арт-студии VADIMASTER на Старой Рязани — Спасский историко-археологический музей им. Г.К.Вагнера

Гости и ученики арт-студии VADIMASTER на Старой Рязани

Гости и ученики арт-студии VADIMASTER на Старой Рязани

С 3 октября в Спасском историко-археологическом  музее  им. Г. К. Вагнера начала действовать  выставка

«Гости и ученики арт-студии VADIMASTER на Старой Рязани. Часть 3»

Снова и снова Спасский историко-археологический музей открывает свои двери  посетителям, чтобы познакомить с новыми чудесами в исполнении уже знакомых людей. 3 октября состоялось торжественное открытие уже 3-й части выставки мастерской Вадима Овсянникова  на Старой Рязани «VADIMASTER».  Благодаря этой дружеской встрече, даже ветреный осенний день стал намного теплее.

Уже 3 год подряд по задумке художника был создан долгосрочный проект, в котором представляются его работы как организатора, также работы его учеников и его гостей, которые наши места, наши красоты оценили по достоинству!

Данная выставка довольно необычная, но она уже традиционная благодаря Вадиму Геннадьевичу. Необычность ее в том, что в ней присутствуют несколько видов, несколько жанров искусства, то, которое для нас порой вообще недостигаемо. Объединяет всех авторов именно огромное сердце, терпение, трудолюбие, огромный интеллект, а выставка показывает  их уникальность по духу, по мышлению, по любви к этому месту, ведь без этого работать в искусстве нереально и невозможно и ничего не получится.

Здесь представлены портреты Вадима Геннадьевича Овсянникова, картины его учениц Кристины Меркуловой и Анастасии Стрикаловой, а также гостей Светланы Климашовой, Кирилла Городова, художественная ковка Дениса Тучс, реконструкция ювелирных украшений, найденных на Старой Рязани и стеклянные изделия Ивана и Ирины Ягодкиных и гончарные изделия Ольги Шириня.

Одна из постоянных посетительниц музея и близких знакомых Вадима Геннадьевича Зоя Васильевна Калинкина посвятила ему необыкновенный стих:

«Я надеюсь на новую встречу

С Вами, мой дорогой художник

Та надежда мне душу лечит

И в прекрасное веру множит.

Эти встречи у нас нечасты,

Ваше творчество их основа,

И желание в соучастии появляется снова.

И снова восхищаться талантом мастера

Приглашают залы музейные,

Прикоснуться к искусству, запросто

Пообщаться с художником – гением!»    

                                                                                   З.В. Калинкина

 

Вадим Геннадьевич раскрыл секрет: что Сила искусства в простоте, но уметь сделать и показать эту простоту самое сложно – это и есть искусство!

Добавить комментарий

WordPress Lessons