На земле и в небесах — Спасский историко-археологический музей им. Г.К.Вагнера

На земле и в небесах

На земле и в небесах

С 20 июня в Спасском историко-археологическом  музее  им. Г. К. Вагнера начала действовать персональная выставка Владимира Александровича Юдина

«На земле и в небесах»

Наука и искусство… С самого момента своего возникновения эти стихии, как разум и чувства, находились на противоположных полюсах жизнедеятельности человека. Существовать и творить в обеих стихиях — дар, обладание которым делает особенным в глазах современников, а подчас и многих будущих поколений. Встретить такого человека — настоящая удача, наблюдать за тем, как рождаются его творения — истинное удовольствие, которое вновь получили жители нашего города.

Профессора Юдина в нашем районе многие знают: не одному спассчанину он оказал квалифицированную медицинскую помощь. Но то, что хирург от Бога еще и хорошо рисует — знают немногие. Выставка показала его неотразимое умение выплескивать на холст всю гамму, всю палитру эмоций, навеянных природой, выплескивать так, как он это ощущает. Здесь и осенние мотивы, и ранняя весна с почкой вербы, и прелесть цветущей сирени, очарование старого пруда, первый снег и зимняя стужа. На этой выставке представлено 30 работ, посвященные Рязанскому краю. Ряд работ написано под впечатлением полетов над Рязанскими просторами.

На выставке присутствовал народный художник России Виктор Иванович Иванов. Во многом повлияла встреча, а затем дружба с ним на Владимира Александровича. Как сказал Виктор Иванович: «Владимир Александрович интересный как фигура, как тип человека, что меня в нем привлекает — это редкий дар! Он относится к тем цветкам, которые очень нам дороги!  Это такой художник, который не старается подражать ни Саврасову, ни Левитану, ни даже Иванову!»

Впервые познакомился с автором выставки еще один художник-профессионал — Виктор Сергеевич Марков, который поздравил  с очередной 17 выставкой, пожелал здоровья и творческих успехов и отметил тот факт, что мир знает в большей степени творческих людей именно с медицинским образованием.

Открытие выставки состоялось в преддверии Дня медицинского работника, поэтому множество поздравлений услышал Владимир Александрович в этот день, и сам также пожелал своим коллегам, чтобы они бережно хранили хрустальную вазу здоровья и всем присутствующим, чтобы наша душа была в полной гармонии с окружающим миром.

Добавить комментарий

WordPress Lessons