Русская кухня
В Спасском историко-археологическом музее им. Г.К. Вагнера идет увлекательное музейное занятие «Русская кухня».
Учащиеся познакомились с историей возникновения и развития русской кухни, узнали о первых популярных сборниках кулинарных рецептов в России и приметах, связанных с едой. Например, почему нельзя было ронять хлеб на пол, макать его в соль или почему, кто ест хлеб с плесенью, будет хорошо плавать…
Старинные рецепты были довольно просты, некоторые из них ребята смогут самостоятельно повторить дома.
В ходе занятия у детей была возможность попробовать себя в роли дегустатора овощей, фруктов и ароматного чая из смородины, вишни и мелисы.
Познавательный тест о кулинарии оказался очень интересным и помог подвести итог всего мероприятия.