Руки, творящие чудеса — Спасский историко-археологический музей им. Г.К.Вагнера

Руки, творящие чудеса

Руки, творящие чудеса

С 23 июля в Спасском историко-археологическом  музее  им. Г. К. Вагнера начала действовать  выставка работ Ирины Данишевской

«Руки, творящие чудеса»

В марте этого года читатели газеты «Спасские вести» не могли не обратить внимание на статью, где рассказывалось о довольно крупной коллекции бабок Ежек жительницы села Фатьяновка Ирины Данишевской. С фотографии на нас смотрела жизнерадостная, яркая женщина, с интересом показывающая  представителей «нечистой силы». В статье рассказывалось не только об увлечении коллекционировать, но и о прекрасных картинах вышитых крестиком.  И вот пришло время, когда жители нашего города могут поближе познакомиться и полюбоваться этими работами, ведь в Спасском музее открылась выставка Ирины Михайловны «Руки, творящие чудеса».  Удивительно живописные полотна, созданные  мастерицей не кистью и красками, а иглой с цветными нитями.  Кто занимается вышивкой, тот знает, какого кропотливого труда стоит создать одну работу, в выставочном  же зале музея представлено 33  картины, правда, их у нее гораздо больше, но они украшают дома родных и друзей.

Вышивка крестом — самый любимый и распространенный вид хобби женщин, зачастую именно с нее начинается увлечение рукоделием, но для одних это просто хобби, для других — вид заработка, а для третьих —  способ помедитировать и отдохнуть душой. Наша мастерица призналась, что для нее вышивка – это способ занять руки, ведь сидеть без дела она не может. Даже просмотр телевизора без очередной схемки не обходится. Вот к какому творческому прорыву привел Ирину Михайловну однажды правильно выбранный подарок дочери Ани, которая и сама замечательная  мастерица, убедиться в этом вы также сможете в музее, где представлены и ее забавные игрушки в технике валяния шерсти. Так что, если вы ищете срочно оригинальный подарок, то обязательно найдете его на выставке «Руки, творящие чудеса», потому что  эти уникальные изделия ручной работы можно еще и купить! А с любительницами вышивания Ирина Михайловна готова поделиться интересными схемами, ведь рукодельницы знают, как недешево приобретать готовые наборы в магазине, поэтому возможно именно на выставке вы найдете такую картину, которую бы захотели вышить сами, а может и поделиться собственными идеями с мастерицей.

Спешите увидеть замечательные работы Ирины Данишевской и ее дочери в Спасском музее до 5 сентября 2015 года.

Добавить комментарий

WordPress Lessons