Русская кухня – Спасский историко-археологический музей им. Г.К.Вагнера

Русская кухня

Русская кухня

В Спасском историко-археологическом музее им. Г.К. Вагнера идет увлекательное музейное занятие «Русская кухня».

Учащиеся познакомились с историей возникновения и развития русской кухни, узнали о первых популярных сборниках кулинарных рецептов в России и приметах, связанных с едой. Например, почему нельзя было ронять хлеб на пол, макать его в соль или почему, кто ест хлеб с плесенью, будет хорошо плавать…

Старинные рецепты были довольно просты, некоторые из них ребята смогут самостоятельно повторить дома.

В ходе занятия у детей была возможность попробовать себя в роли дегустатора овощей, фруктов и ароматного чая из смородины, вишни и мелисы.

Познавательный тест о кулинарии оказался очень интересным и помог подвести итог всего мероприятия.

Добавить комментарий

WordPress Lessons